Президент UFC сообщил об отказе Хабиба Нурмагомедова проводить бои до сентября

АГН Москва / Игорь Иванко

 

Хабиб Нурмагомедов

АГН Москва / Игорь Иванко

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт рассказал об изменении планов по проведению чемпионского поединка в легком весе между обладателем титула россиянином Хабибом Нурмагомедовым и хозяином временного пояса американцем Джастином Гэтжи.

Ранее Уайт выразил надежду, что бой удастся организовать к лету. Теперь же, по его словам, можно рассчитывать минимум на сентябрь.

“Я разговаривал с Хабибом, и он сказал, что будет готов биться в сентябре. Да, помню, я говорил про лето, потому что мы обменивались сообщениями и казалось, что он готов. Но он говорит, что сентябрь”, – пояснил Уайт в эфире Sportsnet.

Глава UFC признался, что не знает, каким будет мир в сентябре. К этому моменту наверняка останутся сложности с авиаперелетами и пересечением границ государств, поэтому он твердо намерен провести этот поединок на “Острове боев”, координаты которого по-прежнему хранятся в тайне.

На частном острове, который арендовало руководство UFC, в апреле хотели провести бой Хабиба и Тони Фергюсона, однако россиянин отказался в нем участвовать, сославшись на пандемию. В итоге Хабиба заменили на Гэтжи, который одолел соотечественника в борьбе за временный пояс в легком весе на турнире UFC 249 в Джексонвилле (штат Флорида, ).

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: