“Эта информация людям не нужна”: игроки КХЛ просят скрыть размеры своих зарплат

www.ak-bars.ru/

 

Нападающий казанского “Ак Барса” Александр Бурмистров считает, что информацию о баснословных зарплатах хоккеистов в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не следует делать публичной

www.ak-bars.ru/

Нападающий казанского “Ак Барса” Александр Бурмистров считает, что информацию о баснословных зарплатах хоккеистов в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не следует делать публичной. Он призвал журналистов “не лезть в чужой карман”.

“Думаю, что не надо открывать зарплаты. Эта информация людям не нужна. Болельщики приходят на хоккей, получают удовольствие от игры, а кто сколько зарабатывает… Мы же не знаем, сколько получают юристы и банкиры. Почему кто-то должен знать наши зарплаты?” – заявил 28-летний спортсмен порталу “Бизнес Online”.

“Спортсмены не виноваты, что им столько платят. Мы зарабатываем собственным здоровьем. Сложно и пробиться на высший уровень. Посмотрите, сколько ребят заканчивают карьеры во вторых командах. Что они делают потом? В основном тренируют, потому что знали только хоккей и ничему другому не могли уделить внимание”, – добавил он.

Читайте также:  Гол и передача Да Косты принесли «Ак Барсу» победу над «Трактором»

Воспитанник “Ак Барса” Бурмистров, поигравший а Национальной хоккейной лиге (НХЛ), недавно в третий раз в карьере вернулся в родной клуб, с которым в сезоне 2017/18 стал обладателем Кубка Гагарина. 30 апреля истек контракт форварда с уфимским “Салаватом Юлаевым” и он стал свободным агентом.

Отмечается, что Александр выбрал “Ак Барс”, несмотря на почти двукратное понижение в зарплате, хотя у него были предложения от других клубов. Если в Уфе он получал 60 млн рублей в год, то в Казани его оклад составит 30-35 млн. В прошлом сезоне Бурмистров провел 58 матчей в регулярном чемпионате за “Салават Юлаев” и набрал 18 (6+12) очков при полезности “-6”.

Читайте также:  Фазель: В Латвии будем готовы организовать «пузырь» или встретить болельщиков, если все пойдет хорошо

Напомним, что с нового сезона в КХЛ вводится жесткий потолок зарплат в размере 900 млн рублей на команду и многие клубы не готовы платить своим лидерам прежние деньги. Звезды поначалу отказывались заключать контракты на новых условиях, но в итоге им пришлось пойти на компромисс.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: