Гейджи победил Фергюсона, его следующий бой против Нурмагомедова

Фото: Richard Norris / commons.wikimedia.org

 

Джастин Гейджи

Фото: Richard Norris / commons.wikimedia.org

На турнире UFC 249 в Джексонвилле (штат Флорида, ), который прошел из-за пандемии а без зрителей, американский боец смешанного стиля Джастин Гейджи победил техническим нокаутом соотечественника Тони Фергюсоном в бою за временный титул Абсолютного бойцовского чемпионата.

Поединок в легкой весовой категории (до 70,3 кг) был остановлен в пятом раунде. Теперь Гейджи должен встретиться в титульном бою с россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

Изначально на 19 апреля планировался бой Нурмагомедова и Фергюсона, однако россиянин не сумел вылететь из страны из-за пандемии а и отказался от поединка, поэтому его заменил Гейджи.

Фергюсон в своей карьере провел 29 боев, в 25 из которых победил, в его послужном списке четыре поражения. Гейджи принял участие в 24 поединках, выиграл в 22 боях и дважды уступил.

В рамках турнира 42-летний российский боец Алексей Олейник победил Фабрисио Вердума раздельным решением судей. Бразилец вернулся в ММА после двухлетнего перерыва, связанного с дисквалификацией за употребление запрещенных препаратов. Изначально Олейник и Вердум должны были встретиться еще в 2018 году. Алексей выступает в смешанных единоборствах с 1996 года, в активе бойца 59 побед, 13 поражений и одна ничья.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: