Россия предоставила УЕФА гарантии проведения в Петербурге матчей Евро-2020

Россия предоставила УЕФА гарантии проведения в Петербурге матчей Евро-2020

Mircea Moira / DepositPhotos

 

Россия предоставила УЕФА гарантии проведения в Петербурге матчей Евро-2020

Mircea Moira / DepositPhotos

Россия предоставила Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) правительственные гарантии готовности принять матчи чемпионата Европы, который из-за пандемии коронавируса был перенесен на лето 2021 года. Три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов турнира примет Санкт-Петербург.

“Дело обстоит хорошо, гарантии подписаны. Правительством РФ и заинтересованными ведомствами проделана очень большая и эффективная работа, невзирая на все особенности момента, – сообщил ТАСС генеральный директор оргкомитета российской части соревнований Алексей Сорокин. – Все согласования получены, самое главное, что гарантии подписаны председателем правительства, они переданы в УЕФА, как и корпус соглашений, которые были подписаны на заявочной стадии. Никаких сомнений и колебаний нет. Мы это документально подтвердили в главной европейской футбольной организации “.

Читайте также:  «Интер» выкупит у «Сассуоло» полузащитника

Сорокин обратил внимание на то обстоятельство, что Санкт-Петербург в 2021 году также примет финал Лиги чемпионов. Последовательное проведение в городе двух столь крупных событий станет для организаторов вызовом.

“Город окажется в своего рода футбольном марафоне весной и летом следующего года, но это очень позитивно – все внимание снова будет приковано к нашей стране, к нашей северной столице. Это два очень важных события в мировом футболе – финал Лиги чемпионов и матчи Евро-2020. При этом, конечно, есть определенный вызов в взаимоувязке двух больших событий. Они разные: одно – это клубный футбол, другое – футбол сборных. Там разный профиль болельщика”, – отметил собеседник агентства.

Читайте также:  Тройка Козлов - Ларионов - Федоров названа лучшей в истории "Детройта"

Чемпионат Европы должен пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Бельгии, Финляндии и Дании, две первые встречи пройдут в Санкт-Петербурге, третья – в Копенгагене. Оргкомитет датской части чемпионата накануне также подтвердил готовность принять матчи в Копенгагене в 2021 году.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: