ФИФА временно разрешила командам делать по пять замен в матче

ФИФА временно разрешила командам делать по пять замен в матче

GoranJakus / DepositPhotos

 

ФИФА временно разрешила командам делать по пять замен в матче

GoranJakus / DepositPhotos

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила до конца года проводить по пять замен в матчах официальных турниров, чтобы уменьшить нагрузку на футболистов после возобновления соревнований, приостановленных из-за пандемии коронавируса.

Данная инициатива уже одобрена Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), ответственным за регулирование правил игры в футбол.

До конца 2020 года команды будут иметь возможность на три паузы в игре для замен, еще две перестановки в составах можно будет сделать в перерыве – во избежание сбоев в игре.

Как отмечается в заявлении ФИФА, опубликованном на сайте организации, мера направлена на плавное возобновление соревнований после пандемии коронавируса. Федерация предполагает, что многие турниры сейчас будут проходить в сжатые сроки, в связи с чем вызовут дополнительную нагрузку у игроков.

Читайте также:  Теннисист Басилашвили поколотил бывшую жену и оказался в тюрьме

Опция будет распространяться в течение 2020 года, она коснется соревнований, которые будут запланированы к завершению до 31 декабря нынешнего года.

Прежде в официальных матчах допускались максимум три замены, однако в играх плей-офф можно было сделать и четвертую, но только в дополнительное время.

Пандемия коронавируса парализовала мировой спорт, в том числе и футбол. В ряде стран – Бельгии, Нидерландах, Франции – чемпионаты решено завершить досрочно. Однако в Германии и Болгарии уже установлены сроки рестарта соревнований.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: