Украинским боксерам предложили гражданство РФ после попадания в базу “Миротворца”

Украинским боксерам предложили гражданство РФ после попадания в базу "Миротворца"

Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

 

Украинским боксерам предложили гражданство РФ после попадания в базу “Миротворца”

Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

Известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко внесены в базу скандально известного сайта “Миротворец” за съемки в российском документальном фильме православной тематики “Здравствуй, брат! Христос воскрес”.

Как сообщает портал Страна.ua, в их действиях усмотрели признаки преступления против национальной безопасности Украины.

Личные данные спортсменов и выдвинутые им обвинения поместили в раздел “Чистилище” – базу людей, которые якобы совершали антиукраинские действия или допускали антиукраинские высказывания.

“Отрицание российской агрессии. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор). Манипуляция общественно значимой информацией. Противник независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Южной Корее на пустых трибунах футбольного стадиона рассадили секс-кукол (ВИДЕО)

Сайт “Миротворец” не является официальным ресурсом и известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, называя их “изменниками родины”.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в этой связи предложил посодействовать в получении Усиком и Ломаченко российского гражданства. Свою позицию он высказал в интервью газете “Спорт-Экспресс”.

“Усик и Ломаченко – достойные люди, достойные спортсмены, которые отстаивают свою позицию, – заявил он. – Это не позиция Украины, что их не любят. Их обоих там любят и обожают. Не только на Украине, но и в России и Белоруссии, весь православный мир их любит и поддерживает. В базу “Миротворец” включают не предателей Украины, а наоборот – предатели включают людей в эту вымышленную базу. Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки ублюдков на Украине будут сеять негатив вокруг этих великолепных спортсменов”.

Читайте также:  Салугин объяснил причины завершения карьеры в 31 год

32-летний Ломаченко на профессиональном ринге одержал 14 побед (10 – нокаутом), потерпел одно поражение. На счету 33-летнего бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Усика 17 побед без поражений.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: