Германия и Болгария официально объявили даты возобновления футбольных чемпионатов

Германия и Болгария официально объявили даты возобновления футбольных чемпионатов

Германия и Болгария официально объявили даты возобновления футбольных чемпионатов

 

 
 

Германия и Болгария официально объявили даты возобновления футбольных чемпионатов

motortion / DepositPhotos

 

 
 

Глава Германской футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт на пресс-конференции в четверг объявил о том, что высший дивизион чемпионата страны по футболу будет возобновлен 16 мая

Dfl.de

Глава Германской футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт на пресс-конференции в четверг объявил о том, что высший дивизион чемпионата страны по футболу будет возобновлен 16 мая.

Накануне федеральные и региональные власти договорились о возобновлении матчей чемпионата Германии по футболу во второй половине мая. Это решение было принято в ходе видеоконференции с участием канцлера страны Ангелы Меркель и премьер-министров федеральных земель. При этом право определить конкретную дату возобновления игр делегировали DFL.

Читайте также:  Россия предоставила УЕФА гарантии проведения в Петербурге матчей Евро-2020

Ранее сообщалось, что чемпионат может возобновиться 9 мая, однако правительство отложило решение.

Бундеслига станет первой из пяти ведущих европейских лиг, которая перезапустит прерванный с середины марта из-за пандемии футбольный чемпионат. Профессиональные команды в стране с середины апреля тренируются в строгих условиях – небольшими группами при жестком контроле вирусологов.

Тем временем экспертная группа Болгарского футбольного союза (БФС) в четверг с целью достижения максимально справедливого завершения сезона приняла решение возобновить соревнования в Первой профессиональной лиге (ППЛ) с 5 июня. Турнир будет доигран в сокращенном варианте и завершится 11 июля при восстановлении тренировок в середине мая. Матчи будут проходить без зрителей.

“При появлении новых форс-мажорных обстоятельств, которые потребуют повторного прекращения чемпионата, футбольный сезон будет прекращен окончательно”, – отмечается в сообщении БФС.

Читайте также:  Брызгалов о финале с Канадой на ЧМ-2009: Третьяк говорил: «Даже если проиграем — уже серебро»

Футбольные соревнования в Болгарии были приостановлены 13 марта, с момента введения в стране чрезвычайного положения, которое действует до 13 мая.

Ранее о планах по перезагрузке национальных футбольных первенств объявили Португалия, Польша и Венгрия, рестарты там назначены примерно на конец мая.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: