КХЛ решила не определять победителя досрочно завершенного сезона

КХЛ решила не определять победителя досрочно завершенного сезона

Pixabay.com

 

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не будет определять обладателя Кубка Гагарина и призеров по итогам сезона-2019/20, который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса

Pixabay.com

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не будет определять обладателя Кубка Гагарина и призеров по итогам сезона-2019/20, который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса. Восьми клубам присвоено технически единое место один-восемь соответствующих правовых последствий.

В конце марта розыгрыш Кубка Гагарина был остановлен после первого раунда, а затем было объявлено о завершении турнира. К тому моменту в сетке плей-офф оставались “Ак Барс”, “Барыс”, “Динамо” (Москва), “Йокерит”, “Салават Юлаев”, “Сибирь”, СКА и ЦСКА.

“В связи с невозможностью продолжения чемпионата определение чемпиона и призеров по итогам первого этапа, а также по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу, – говорится в сообщении пресс-службы лиги. – Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона КХЛ сезона-2019/20 и призеров не существует”.

Читайте также:  Гендиректор «Зенита»: РПЛ будет просить Роспотребнадзор разрешить товарищеские матчи

Лигой принято решение утвердить итоговую таблицу чемпионата КХЛ сезона-2019/20 исходя из следующего: среди команд, вышедших в полуфиналы конференций, места с первого по восьмое не распределяются, указанным командам присваивается технически единое место 1-8 (без соответствующих правовых последствий для клубов КХЛ). Места с 9-го по 24-е распределены по спортивному принципу среди остальных команд клубов КХЛ в соответствии со спортивным регламентом.

Также отмечается, что на утверждение совета директоров КХЛ будет вынесена поправка в регламент об особом порядке, устанавливаемом Федерацией хоккея России, для определения призеров чемпионата страны по хоккею в сезоне-2019/20.

Читайте также:  Тройка Козлов - Ларионов - Федоров названа лучшей в истории "Детройта"

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: