Определились все полуфиналисты розыгрыша Лиги наций УЕФА

UEFA / wikipedia.org

 

Определились все полуфиналисты розыгрыша Лиги наций УЕФА

UEFA / wikipedia.org

По итогам прошедших в среду заключительных матчей группового этапа Лиги наций УЕФА определились полуфиналисты текущего розыгрыша, а также команды, которые пополнят элитный дивизион в следующем году.

На финальной стадии Лиги наций-2021 в октябре следующего года за победу поборются сборные Италии, Бельгии, Франции и Испании.

Итальянцы стали победителями группы 1, в последнем туре обыграв команду Боснии и Герцеговины со счетом 2:0. Они набрали 12 очков на 1 балл опередили сборную Нидерландов, переигравшую поляков (2:1). Польша (7 очков) финишировала третьей, Босния (2) – четвертой.

Из квартета 2 в полуфинал вышла Бельгия, которая в заключительном туре обыграла Данию (4:2). В активе бельгийцев стало 15 очков, а датчане с 10 очками заняли второе место. В другом матче Англия разгромила Исландию (4:0) и с 10 очками осталась третьей, а исландцы (0) – вылетели в лигу B.

Читайте также:  Сборная Белоруссии по фристайлу избавилась от чемпионки мира, которая выступила против Лукашенко

Ранее в четверку сильнейших Лиги наций пробились сборные Франции и Испании, ставшие победителями 3 и 4 групп соответственно.

Полуфинальные пары определит жеребьевка 3 декабря, арены и время начала матчей УЕФА утвердит позже. Финальная стадия розыгрыша Лиги наций пройдет с 6 по 10 октября 2021 года. Победители выйдут в финал, а неудачники сыграют за третье место.

Из лиги В в элитный дивизион на следующий год поднялись сборные Уэльса, Австрии, Чехии и команда Венгрии, обошедшая в последнем туре россиян.

Читайте также:  Российского футболиста в США отстранили от матчей за отказ вставать на колено

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: