Парламент Великобритании просит посвятить в рыцари гонщика Льюиса Хэмилтона

canno73 / DepositPhotos

 

Льюис Хэмилтон

canno73 / DepositPhotos

Группа депутатов парламента Великобритании призывает премьер-министра страны Бориса Джонсона рекомендовать семикратного чемпиона “Формулы-1” Льюиса Хэмилтона к присвоению рыцарского титула, сообщает BBC Sport.

Парламентарии считают, что гонщик Mercedes заслуживает “национального признания” после того, как сравнялся с рекордом Михаэля Шумахера по количеству выигранных титулов в “королевских гонках”, и сейчас самое подходящее время для посвящения его в рыцари.

Ожидается, что официальный запрос будет направлен Джонсону на этой неделе.

Аналогичное письмо еще 11 ноября отправил премьер-министру президент британской автоспортивной федерации Дэвид Ричардс.

“На протяжении многих лет Великобритания была мировым лидером в области инженерных разработок для “Формулы-1″ и подготовила много отличных гонщиков, – говорится в письме Ричардса. – Теперь мы можем отпраздновать достижения величайшего из них. Нет более подходящего способа сделать это, чем наградить Льюиса Хэмилтона рыцарским титулом”.

Читайте также:  Дебютант "Формулы-1" Никита Мазепин недоволен тем, что его успехи связывают с деньгами отца

Рыцарский титул среди британских гонщиков пока имеет только Джеки Стюарт.

Добавим, что через несколько дней после седьмого триумфа в “Формуле-1” Льюис Хэмилтон был признан самым влиятельным темнокожим человеком в Великобритании, возглавив Powerlist 2021.

Седьмой титул Хэмилтон завоевал 15 ноября, по этому показателю он сравнялся с рекордсменом “Формулы-1” немцем Михаэлем Шумахером. Также британец является рекордсменом по победам (94), поулам (97) и подиумам (163).

Читайте также:  Радимов: Не вижу российского футболиста, который был бы интересен «Барселоне» или «Реалу»

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: