Испанские футболисты нанесли немцам крупнейшее поражение в истории

gints.ivuskans / DepositPhotos

 

Испанские футболисты нанесли немцам крупнейшее поражение в истории

gints.ivuskans / DepositPhotos

Футболисты сборной Испании разгромили команду Германии в домашнем матче заключительного тура группового этапа Лиги наций УЕФА.

Встреча в Севилье завершилась со счетом 6:0 в пользу хозяев поля. У победителей хет-триком отметился Ферран Торрес (33′, 55′, 71′), по одному голу провели Альваро Мората (17′), Родри (38′) и Микель Оярсабаль (90′).

Для гостей это поражение стало крупнейшим в официальных встречах. До этого главным кошмаром бундестим было поражение от Венгрии (3:8) на ЧМ-1954. Абсолютный актирекорд удерживает поражение от сборной Англии (0:9) в 1909 году, но то была товарищеская игра.

“Крайне неудачный для нас день, – цитирует UEFA.com главного тренера сборной Германии Йоахима Лева. – Ничего не работало. Ни атака, ни оборона. После первого пропущенного гола мы бросили все наши идеи и концепции, бесцельно бегали туда-сюда, позабыли про организацию, оставляли свободные зоны. Сегодня это было смерти подобно”.

Читайте также:  Сборная Белоруссии по фристайлу избавилась от чемпионки мира, которая выступила против Лукашенко

“Это один из таких футбольных вечеров, которые, к сожалению, бывают редко. Когда все получается. Игроки включились с первой минуты и все делали правильно. Вот чего можно достичь, когда у команды есть класс и настрой”, – отметил наставник сборной Испании Луис Энрике.

Испанцы в семи последних домашних матчах Лиги наций забили 30 мячей, не пропустив ни одного. Помимо Германии, они всухую побеждали Мальту (7:0), Румынию (5:0), Украину и Фарерские острова (4:0 ), Швецию (3:0) и Швейцарию (1:0).

Перед заключительным туром дружина Йоахима Лева опережала испанцев на одно очко. В итоге пиренейцы заняли первое место в группе 4 дивизиона A и вышли в полуфинал турнира. Место в плей-офф себе также обеспечила сборная Франции, выиграв группу 3.

Читайте также:  Бразильский автодром Интерлагос забрал жизнь еще одного мотогонщика

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: