Трое футболистов сборной России сдали сомнительные тесты на COVID-19

sergiophoto / DepositPhotos

 

Трое футболистов сборной России сдали сомнительные тесты на -19

sergiophoto / DepositPhotos

Тесты на коронавирусную инфекцию трех футболистов национальной сборной России дали сомнительный результат. В ходе тестирования лабораторией, аккредитованной Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), под подозрение попали нападающий Антон Заболотный, а также полузащитники Александр Ерохин и Даниил Лесовой.

Отмечается, что один из футболистов не имеет симптомов заболевания, а пять предыдущих анализов показали отрицательный результат. Более того, один из игроков (Заболотный) несколько месяцев назад переболел -19 и сейчас у него имеется высокий титр соответствующих антител.

Однако тренерский штаб принял решение вызвать на место Заболотного нападающего московского ЦСКА Федора Чалова, на счету которого два неполных матча в составе национальной команды.

Читайте также:  Холанда признали лучшим молодым футболистом Европы

“В настоящее время медицинский штаб сборной России проводит консультации с соответствующими подразделениями УЕФА по этому вопросу, так как существует высокая вероятность ложноположительного результата”, – сообщается в твиттере национальной команды.

Ранее главный тренер сборной Станислав Черчесов за мастурбацию выгнал из состава капитана команды форварда Артема Дзюбу, а его коллега по амплуа Федор Смолов получил повреждение. Таким образом, в лагере команды осталось только два нападающих – армеец Федор Чалов и спартаковец Александр Соболев.

Сборная России в четверг в Кишиневе проведет товарищеский матч с командой Молдавии, а затем сыграет в Лиге наций со сборными Турции (15 ноября в Стамбуле) и Сербии (18 ноября в Белграде).

Читайте также:  Сигурдссон: У ЦСКА прекрасная команда

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: