Российский боксер Гассиев уверенно дебютировал самой престижной весовой категории

Мурат Гассиев0

Фото: RBC-Sport / youtube.com

 

Мурат Гассиев

Фото: RBC-Sport / youtube.com

В Сочи боксер Мурат Гассиев нокаутировал албанца Нури Сефери в дебютном поединке в супертяжелом весе. Марат завершил бой уже на 107-й секунде. Его соперник упал после первой же серьезной комбинации. Албанец поднялся на ноги, но рефери посчитал, что боксер не может продолжать поединок, и остановил бой.

Изначально соперником Гассиева должен был стать американец Кевин Джонсон, но у него возникли проблемы с документами. Заменить его должен был албанец Сефер Сефери, однако и он не смог выйти на бой с россиянином из-за заражения коронавирусом. В итоге соперником Гассиева стал выступающий в первом тяжелом весе родной брат албанца – 43-летний Нури Сефери.

Читайте также:  Трансферный дайджест. 3 — 9 ноября

Гассиев вернулся на ринг после более чем двухлетнего перерыва – он не боксировал с июля 2018 года, когда проиграл в финале Всемирной боксерской суперсерии украинцу Александру Усику единогласным решением судей.

После этого Мурат объявил о переходе в супертяжелую весовую категорию, но из-за травм и переносов поединков дебют в новом весе постоянно откладывался.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Путь был долгим. Это наша общая победа. Спасибо всем за поддержку! ???????? ⠀ #боксзасильнуюРоссию #бокс #boxing #boxeo #Россия #спорт #Гассиев

Публикация от Murat ”IRON” Gassiev (@murat_gassiev) 31 Окт 2020 в 3:32 PDT

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: