Сальников сохранил кресло президента ВФП и пообещал новые имена в российском плавании

Владимир Сальников0

АГН Москва / Александр Авилов

 

Владимир Сальников

АГН Москва / Александр Авилов

Владимир Сальников единогласно переизбран на пост президента Всероссийской федерации плавания, срок его полномочий продлен до 2024 года. Решение было принято на отчетно-выборной конференции федерации в Казани. Выборы состоялись на безальтернативной основе – Сальников был единственным кандидатом на пост президента ВФП.

“Принцип построения календаря в олимпийском сезоне будет тот же, что и обычно – эта система формирует стандарт в планировании тренировочного процесса, – сказал Сальников РИА Новости, отвечая на вопрос про Олимпиаду в Токио. – Но предстоит проработать варианты с зарубежными сборами, потому что из-за пандемии могут смениться локации. Нам нужен сбор в горах, например. Будем отталкиваться от условий и от информации по открытию границ.

Читайте также:  Тяжелой атлетике предрекли смерть в случае исключения из программы Олимпиад

На чемпионате России будет очный отбор по нормативам. Да, сейчас тоже могут ребята проплыть по нормативу, но это не дает места в составе на Игры. В других странах они могут выполнять эти нормативы в течение пары лет, мы себе такого позволить не можем и не хотим, потому что важна отработка всех элементов подготовки. Апрельский чемпионат, уверен, будет очень интересным, и там будут спортсмены, отобравшиеся на Игры, о которых пока широкий круг зрителей не знает”.

Сальников возглавляет федерацию с 2010 года. В ноябре 2016 года он был переизбран на новый срок.

Сальникову в мае исполнилось 60 лет, он является четырехкратным олимпийским чемпионом, входит в исполком Олимпийского комитета России и в бюро Международной федерации плавания (FINA).

Читайте также:  Прославленный тренер Евгений Трефилов доставлен спецбортом в Москву с COVID-19

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: