Хабиб назвал тварью президента Франции и пригрозил ему “скорым расчетом”

European Parliament / flickr.com

 

Хабиб Нурмагомедов подверг жесткой критике позицию президента Франции Эммануэля Макрона в отношении ислама

European Parliament / flickr.com

Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов подверг жесткой критике позицию президента Франции Эммануэля Макрона в отношении радикального ислама.

В социальной сети Instargam Хабиб опубликовал религиозный пост с угрозами в адрес Макрона и картинку, изображающую след от ботинка на лице французского президента.

“Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите”, – пообещал Нурмагомедов.

После обезглавливания в пригороде Парижа французского учителя Самюэля Пати, показывавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда Charlie Hebdo в рамках курса о свободе слова, Макрон заявил о кризисе ислама во всем мире и пообещал изменить законы, чтобы еще сильнее отделить религию от государства. Президент Франции также заявил, что в его стране не откажутся от публикаций любых карикатур.

Читайте также:  Елизавета Туктамышева выиграла московский этап Гран-при по фигурному катанию

Высказывания президента Франции вызвали акции протеста на Ближнем Востоке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 30 Окт 2020 в 3:29 PDT

“Мы – мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, же”н и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными”, – добавил боец.

“Король российского Инстаграма”, с которым недавно пожелал вновь лично обсудить нюансы удушения президент РФ Владимир Путин, добавил к посту цитату из Корана. В ней говорится о наказании для тех, которые причиняют обиду Аллаху. Текст процитирован на арабском языке.

Читайте также:  У звезды "Ливерпуля" Мохамеда Салаха выявлен коронавирус

Выступление Хабиба одной из первых прокомментировала известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак, которой накануне тоже грозили отрезать голову за симпатии к Макрону.

“Человек, который является кумиром для многих людей, в том числе детей, высказывает свои мысли вот таким способом, – написала Собчак в своем телеграм-канале. – Грустно. А ведь кто-то может счесть это сигналом к покушению и насилию. Готов Хабиб нести за это ответственность?”

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: