Следствие просит арестовать бывшего президента Союза биатлонистов России Кравцова

Александр Кравцов0

Союз Биатлонистов России

 

Александр Кравцов

Союз Биатлонистов России

Басманный суд Москвы получил ходатайство следствия о заключении под стражу директора центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ “ЦСП”) Александра Кравцова, задержанного по уголовному делу о растрате, сообщили ТАСС в суде.

“В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании Кравцову, обвиняемому по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 ноября”, – сказала собеседница агентства. Заседание состоится в ближайшие часы.

Кравцов находится в изоляторе временного содержания на Петровке. По информации члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, Кравцова подозревают в том, что он устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей.

Читайте также:  Пирло: «Ювентусу» было важно победить

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Центр спортивной подготовки сборных команд России” занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования.

Кравцов возглавляет ЦСП с 2009 года. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: