Российский футбольный союз нанял в качестве эксперта одного из создателей системы VAR

Дэвид Эллерей0

Canal11 / YouTube

 

Дэвид Эллерей

Canal11 / YouTube

Английский арбитр Дэвид Эллерей займет должность независимого специального советника генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Александра Алаева. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Дэвид Эллерей, бывший судья Английской Премьер-лиги и арбитр ФИФА, в настоящий момент занимает должность технического директора Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ), председателя судейского комитета Федерации футбола Англии, председателя Совета профессионального судейства Бельгии и члена комиссии УЕФА по развитию судейства.

Эллерей известен как один из создателей системы видеопомощи арбитрам (VAR). На протяжении последних 4 лет активно работал со многими конфедерациями и национальными футбольными ассоциациями в части оказания им методической и практической помощи по внедрению системы VAR при проведении национальных соревнований.

Читайте также:  "Хоффенхайм" забил четыре мяча в ворота сильнейшего клуба Европы

Ожидается, что в качестве независимого специального советника генерального секретаря РФС Эллерей будет оказывать консультативную помощь, связанную с соответствием использования VAR в российском футболе с требованиями ФИФА и ИФАБ, а также с практикой применения системы видеопомощи арбитрам по всему миру.

Эллерей будет тесно сотрудничать с руководителем проекта по внедрению VAR в России и старшим инструктором Леонидом Калошиным и руководителем департамента судейства Виктором Кашшаи.

Читайте также:  Регилон близок к переходу в «Тоттенхэм»

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: