Пловчиха Татьяна Белоногофф заявила, что в Англии ее карьере мешало русское имя

19-летняя пловчиха Татьяна Белоногофф рассказала о причинах смены спортивного гражданства с британского на российское


0

sergeypeterman / DepositPhotos

 

19-летняя пловчиха Татьяна Белоногофф рассказала о причинах смены спортивного гражданства с британского на российское



sergeypeterman / DepositPhotos

19-летняя пловчиха Татьяна Белоногофф рассказала о причинах смены спортивного гражданства с британского на российское. Процедура была официально завершена 10 сентября, отныне спортсменка может представлять Россию на международных соревнования.

“Нужно быть политкорректной в этом вопросе. Если откровенно, в Великобритании мне не светило попасть в сборную. У них довольно субъективный выбор, в России – более объективный. Здесь если показал результат, то тебя взяли, не показал – не взяли. В Англии с моим двойным гражданством, русским именем и не совсем английским характером я не подходила сборной. Мне дали это понять”, – цитирует Белоногофф “Матч ТВ”.

Читайте также:  Роналду — самый уважаемый спортсмен в мире по результатам исследования

Спортсменка также обратила внимание и на то, что ее знакомые неоднократно пытались высмеять россиян из-за допинговой ситуации.

“Высмеивали, что мы все на допинге, что мы все алкоголики. Например, сидим с подругами, и кто-то мог повернуться и сказать: “Знаешь, я ненавижу русских и вообще славян”. Это было нормальным и не считалось расизмом. Все к этому спокойно относятся. В какой-то момент я перестала замечать”, – добавила Белоногофф.

Татьяна родилась в Великобритании, но ее мать – россиянка. В 2019 году Белоногофф переехала в Санкт-Петербург, где и проводит тренировки.

Девушка победила на дистанции 50 метров брассом на юниорском чемпионате Европы 2018 года в Хельсинки. На чемпионате Великобритании 2019 года она заняла третье место на той же дистанции и была второй на стометровке брассом.

Читайте также:  "Салават Юлаев" объявил о трех случаях подозрения на коронавирус в уфимском клубе

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: