Вандалы осквернили памятник капитану “Локомотива” Ивану Ткаченко

Вандалы осквернили памятник капитану "Локомотива" Ивану Ткаченко

Elena Miheeva / Документальный фильм Иван Ткаченко / facebook.com

 

Вандалы осквернили памятник капитану “Локомотива” Ивану Ткаченко

Elena Miheeva / Документальный фильм Иван Ткаченко / facebook.com

Полиция начала проверку после сообщений о том, что в Ярославле на кладбище поврежден памятник погибшему в 2011 году при авиакатастрофе самолета Як-42 капитану хоккейного клуба “Локомотив” Ивану Ткаченко, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы регионального УМВД Марина Кокуева.

“Проводится проверка по информации в сети интернет о том, что поврежден фотопортрет, прислоненный к памятнику”, – сказала Кокуева.

В Ярославле появилась мемориальная доска в память об Иване Ткаченко

Памятник Ткаченко был поврежден на Леонтьевском кладбище в Ярославле, разбиты рама и стекло портрета хоккеиста.

Читайте также:  Ирина Роднина призвала исключить Загитову из состава сборной России

Пресс-атташе “Локомотива” Александр Саханов подтвердил, что на памятнике повреждена приставная фотография Ивана Ткаченко. Саханов сказал, что если родственники обратятся к клубу за помощью в восстановлении фотографии, то им может быть оказана помощь в этом вопросе.

В 2018 году могилы погибших хоккеистов “Локомотива”, которые захоронены на Леонтьевском кладбище в Ярославле, также подвергались нападению вандалов, были вырваны цветы, разворованы предметы, которые приносили родственники, друзья и неравнодушные люди.

Самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября 2011 года при вылете из ярославского аэропорта Туношна. В авиакатастрофе погибли 44 человека, в том числе хоккеисты основного состава хоккейной команды “Локомотив” и тренерский штаб. Команда летела в Минск на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ. Выжил только бортинженер Александр Сизов.

Читайте также:  Хоккеисты рижского "Динамо" заразились коронавирусом

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: