Экклстоун: “Я не виноват в том, что я белый”

Экклстоун: "Я не виноват в том, что я белый"

ChinaImages / DepositPhotos

 

Берни Экклстоун

ChinaImages / DepositPhotos

Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство “Формулы-1” решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона.

Шахматистов заподозрили в расизме из-за того, что белые всегда ходят первыми

В интервью Daily Mail Экклстоун настаивает, что ему без разницы, какой у людей цвет кожи.

“Ничего не имею против темнокожих людей. Как раз наоборот. Я всегда к ним хорошо относился. Отец Льюиса Хэмилтона хотел заниматься бизнесом вместе со мной. Я вообще никогда не считал себя настроенным против людей с другим цветом кожи. В разные годы я встречал немало белых людей, которые мне не нравились, но о темнокожих людях я этого сказать не могу.

Читайте также:  Прыгун Шустов дисквалифицирован за участие в государственной допинговой программе РФ

Меня пару раз грабили, один раз это были три темнокожих парня. Я оказался в больнице, но даже после этого я никогда не выступал против людей с темным цветом кожи. Я вообще не задумываюсь о том, какого цвета кожа у Льюиса. Для меня он просто Льюис…

А сейчас люди устраивают эти марши, организованные квазимарксистами, хотят воевать с полицией – для страны это настоящая беда. Если вы спросите их, против чего они протестуют, они, наверное, даже не знают. И я не виноват в том, что я белый, или в том, что мал ростом. В школе меня дразнили “коротышкой”, зато я понял, что должен себя как-то проявить.

Рон Деннис в свое время, когда Льюис был мальчишкой, помогал ему. В 70-е Вилли Риббс был первым темнокожим гонщиком “Формулы-1″, выступавшим в моей команде. А когда меня лишили водительских прав, я нанял темнокожего шофера, но не из-за цвета кожи, а потому, что мне было все равно, темнокожий он или белый. А теперь вдруг стало модным рассуждать о расовом многообразии”.

Читайте также:  Ралли-рейд "Дакар" в 2021 году снова пройдет по аравийским пустыням

На австрийскую гонку “Формулы-1”, которая стартует 5 июля, 89-летний Экклстоун не собирается, так как в ближайшие недели или даже дни ожидается появление на свет его первого сына, и он намерен быть со своей супругой Фабианой. Впрочем, Берни пообещал, что обязательно приедет на Хунгароринг или в Монцу, отмечает f1news.ru.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: