Фаната “Бернли” сочли расистом и уволили с работы за баннер “Жизни белых важны”

Фаната "Бернли" сочли расистом и уволили с работы за баннер "Жизни белых важны"

Стоп-кадр видео LeHuffPost / YouTube

 

Болельщик английского футбольного клуба “Бернли” Джейк Хеппл потерял работу после демонстрации баннера “Жизни белых важны” на матче против “Манчестер Сити” (0:5), пишет The Daily Mail. Работодатели сочли его расистом

Стоп-кадр видео LeHuffPost / YouTube

Болельщик английского футбольного клуба “Бернли” Джейк Хеппл потерял работу после демонстрации баннера “Жизни белых важны” на матче против “Манчестер Сити” (0:5), пишет The Daily Mail. Работодатели сочли его расистом.

Во время матча 30-го тура возобновившегося после пандемии чемпионата Англии по футболу, когда игроки обеих команд перед стартовым свистком встали на колено в поддержку акции Black Lives Matter (“Жизни черных важны”), над домашним стадионом “горожан” покружился самолет с баннером White Lives Matter (“Жизни белых важны”). Самолет сделал несколько кругов над ареной, прежде чем улететь.

Лозунг Black Lives Matter стал одним из символов протестов против полицейского произвола в отношении чернокожих, вспыхнувших в США после гибели задержанного афроамериканца Джорджа Флойда и распространившихся по всему миру. Клуб “Бернли” на своем официальном сайте принес пространные и глубочайшие извинения за “оскорбительный” поступок фанатов.

Читайте также:  Этапы "Формулы-1" в Азербайджане, Сингапуре и Японии полностью отменены

Ответственность за акцию взял на себя 24-летний сварщик фирмы Paradigm Precision Джейк Хеппл, который отказался за нее извиняться. После этого руководство компании рассталось с Хепплом, отметив, что “не потерпят проявлений расизма в любой форме”.

Сам Джейк заявил, что не жалеет о своем поступке.

“Я не расист. Вижу, что меня хотят выставить таким, но это не так. У меня полно друзей среди чернокожих и азиатов, а мой баннер был вдохновлен движением Black Lives Movement. Мы не хотели как-то оскорбить это движение или чернокожих людей. Но я считаю, что важно отметить, что жизни белых людей тоже важны. Именно это мы и хотели сказать”, – заявил он.

Читайте также:  «Краснодар» согласился перенести матч с «Динамо». Слово за РПЛ

Полиция графства Ланкашир, где находится город Бернли, начала проверку из-за демонстрации баннера. Сотрудники приходили домой к Хепплу, но пока не сообщили, будут ли выдвинуты обвинения. Представители правоохранительных органов также дали понять фанату, что ему будет предоставлена защита в случае поступления угроз ему и членам его семьи.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: