В “Оренбурге” тоже эпидемия: третий клуб РПЛ отправился на карантин из-за коронавируса

В "Оренбурге" тоже эпидемия: третий клуб РПЛ отправился на карантин из-за коронавируса

В "Оренбурге" тоже эпидемия: третий клуб РПЛ отправился на карантин из-за коронавируса

 

 
 

Известный комментатор Нобель Арустамян сообщил о вспышке коронавирусной инфекции в футбольном клубе “Оренбург” в преддверии домашнего матча 24-го тура российской Премьер-лиги с “Краснодаром”, который намечен на 27 июня. Официально эта информация пока не подтверждена

ArturVerkhovetskiy / DepositPhotos

 

 
 

Нобель Арустамян

Стоп-кадр видео Nobel / YouTube

Известный комментатор Нобель Арустамян сообщил о вспышке коронавирусной инфекции в футбольном клубе “Оренбург” в преддверии домашнего матча 24-го тура российской Премьер-лиги с “Краснодаром”, который намечен на 27 июня.

“В “Оренбурге” тоже эпидемия! По моим данным, несколько игроков и сотрудников “Оренбурга” сдали положительный тест на коронавирус. Клуб в ожидании повторных тестов. Команда села на карантин. “Краснодар” имеет шансы пропустить второй тур подряд”, – написал Арустамян в своем телеграм-канале.

На сегодняшний день основные составы “Ростова” и московского “Динамо” находятся на карантине из-за случаев коронавируса среди футболистов обеих команд. В “Уфе” признали “единичный случай возможного инфицирования коронавирусом” и продолжают готовиться к матчам.

Читайте также:  Матч «Сочи» — «Ростов» позор нашего футбола!

Предыдущая встреча “Краснодара” против “Динамо” по договоренности клубов была перенесена на 19 июля, а “Ростову” пришлось выставить против несговорчивого “Сочи” кадетов своей академии, которые проиграли Кокорину и компании со счетом 1:10.

Позднее в четверг информацию о вспышке коронавируса в “Оренбурге” подтвердил президент РПЛ Сергей Прядкин.

“Оперативному штабу РПЛ стало известно, что у ряда представителей “Оренбурга” при проведении планового тестирования выявлены признаки заражения новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время все они изолированы, силами регионального отделения Роспотребнадзора проводится расследование, результаты которого станут известны в ближайшее время. Оперативный штаб РПЛ находится на постоянной связи с представителями клуба и регионального Роспотребнадзора”, – цитирует Прядкина пресс-служба лиги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК "Оренбург" (@fcorenburg) 23 Июн 2020 в 4:58 PDT

Еще позже в самом клубе подтвердили восемь положительных тестов на -19. Шесть у футболистов и два у сотрудников.

Читайте также:  Финальный матч Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге перенесен на 2022 год

“Очередные тесты на коронавирус в футбольном Клубе “Оренбург” выявили восемь положительных результатов. Шесть положительных результатов у футболистов и два у сотрудников команды. Все они имели отрицательные тесты до 23 тура и в составе делегации ФК “Оренбург” выезжали на матч “Локомотив” – “Оренбург”, – говорится в заявлении клуба.

Ранее отмечалось, что возобновленный после перерыва чемпионат России по футболу могут завершить досрочно в случае массовых заражений -19.

Добавим, что в конце мая у тренера вратарей “Оренбурга” Платона Захарчука был выявлен коронавирус. Еще у четверых человек в клубе – форварда Андреа Чуканова, хавбеков Филипа Рогича и Жиги Шкофлека, тренера по физподготовке Евгения Стукалова – было выявлено наличие антител.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: