“Спартак” просит полицию воздержаться от уголовного преследования фанатов клуба

"Спартак" просит полицию воздержаться от уголовного преследования фанатов клуба

Официальный сайт футбольного клуба “Спартак” Москва

 

“Спартак” просит полицию воздержаться от уголовного преследования фанатов клуба

Официальный сайт футбольного клуба “Спартак” Москва

Московский футбольный клуб “Спартак” выступил с обращением к правоохранительным органам с просьбой воздержаться от уголовного преследования фанатов клуба, которые перед отъездом команды в Тулу на гостевой матч 23-го тура Премьер-лиги против местного “Арсенала” (3:2) перекрыли дорогу клубному автобусу у стадиона “Открытие-Арена”. Они скандировали речевки в поддержку команды, а также использовали пиротехнические средства.

“Совет директоров футбольного клуба “Спартак” выражает обеспокоенность в связи с продолжающимися задержаниями болельщиков, провожавших команду на матч в Тулу. Действия болельщиков были направлены на поддержку любимой команды, яркий перформанс оценили и клуб, и команда”, – говорится в заявлении красно-белых.

Читайте также:  Папа Римский написал письмо гонщику Дзанарди, впавшему в кому после очередной жуткой аварии

Около 30 человек было задержано и допрошено по статье 213 УК РФ (“Хулиганство”), ранее полиция задержала еще трех болельщиков, которым в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СТИЛЬ ЖИЗНИ СПАРТАК (@supporters_group) 19 Июн 2020 в 5:29 PDT

“Мы считаем, что подобные действия болельщиков не должны квалифицироваться как хулиганство. Никто не пострадал, а перекрытая дорога по факту используется в основном клубным транспортом. Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой воздержаться от уголовного преследования болельщиков за подобное выражение поддержки любимого клуба. Всем известны аналогичные акции других клубов, в том числе в других городах страны”, – говорится в заявлении клуба.

Читайте также:  Украинскую модель с 13-м размером груди уговорили дебютировать в MMA

“Спартак” также призвал болельщиков теснее взаимодействовать с клубом во избежание аналогичных ситуаций и действовать в рамках законодательства Российской Федерации.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: