Руководство “Локомотива” объяснило расставание с Семиным стремлением к осмысленному футболу

Руководство "Локомотива" объяснило расставание с Семиным стремлением к осмысленному футболу

www.fclm.ru/

 

Генеральный директор “Локомотива” Василий Кикнадзе высказался по поводу смены главного тренера железнодорожников, вызвавшей негативную реакцию у поклонников клуба

www.fclm.ru/

Генеральный директор “Локомотива” Василий Кикнадзе высказался по поводу смены главного тренера железнодорожников, вызвавшей негативную реакцию у поклонников клуба.

14 мая “Локомотив” официально объявил об уходе Юрия Семина с поста главного тренера клуба по истечению срока его контракта, 1 июня команду возглавит серб Марко Николич.

После 22 туров Премьер-лиги, сыгранных до пандемии коронавируса, клуб занимает второе место в турнирной таблице, отставание от лидера – петербургского “Зенита” – составляет 9 очков.

“Совет директоров принял решение, учитывая, что мы выходим на новый четырехлетний цикл, под который разработана определенная стратегия, что под него имеет смысл вести разговор с новым главным тренером. Дискуссия вокруг продления контракта или продолжения работы Семина велась с нового года. Основанием послужило не слишком удачное завершение первой половины сезона – осенний цикл”, – заявил Кикнадзе в программе “Футбол России” на телеканале “Россия 24”.

Читайте также:  У погулявшего на свадьбе футболиста "Рубина" оказался положительной тест на COVID-19

По словам гендиректора, кандидатуру нового тренера он выбрал из двух десятков кандидатов, среди которых были обладатели громких имен. 40-летний Марко Николич привлек Кикнадзе своей яркостью, амбициями и смелостью, что вкупе с тактической подкованностью позволяет ему исповедовать атакующий и результативный футбол, что для гендиректора было очень важно.

“Думаю, у нас пойдет более осмысленный футбол. Игра в обороне сейчас – сильное место Локо. Мы умеем сушить. Мы стали играть в более плотный футбол после матчей Лиги Европы с “Атлетико”. А команды Николича играли результативно”, – подчеркнул функционер.

Кикнадзе также отметил, что Семин отказывался работать с молодыми футболистами. В контракте нового тренера эта обязательство прописано напрямую.

“Юрий Павлович консерватор в том смысле слова, что ему удобнее работать с игроками, которых он хорошо знает и доверяет. Возможно, это одна из причин, что мы концовку прошлого года отыграли в неудачном формате. У нас там было 11 игр. 8 поражений, 2 ничьих и только одна победа – над “Тамбовом” (3:2). При этом в двух итоговых матчах Лиги чемпионов, мягко говоря, был не тот футбол, который хотелось видеть. Мы там ничего не показали”, – сказал он, добавив, что для руководства клуба “принципиально важно играть в Лиге чемпионов”.

Читайте также:  ФИФА временно разрешила командам делать по пять замен в матче

В последний из четырех периодов работы 73-летнего Юрия Семина – с августа 2016 года – московская команда стала чемпионом страны в 2018 году и дважды выигрывала Кубок России. Ранее Семин тренировал “Локомотив” с 1986 по 1990 год, с 1992 по 2005 год и с 2009 по 2010 год. При нем клуб становился чемпионом России (2002, 2004), неоднократно выигрывал Кубок и Суперкубок страны.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: