Прокурору Швейцарии объявили импичмент за тайные встречи с главой ФИФА и связи с Россией

Прокурору Швейцарии объявили импичмент за тайные встречи с главой ФИФА и связи с Россией

Schweizer Radio und Fernsehen / YouTube

 

Михаэль Лаубер

Schweizer Radio und Fernsehen / YouTube

Федерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера могут лишить должности за нарушение служебной этики в свете скандала вокруг Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), сообщает “Интерфакс” со ссылкой на издание Neue Zuercher Zeitung. В среду судебная комиссия Федерального собрания страны начала процедуру импичмента.

Лаубера обвиняют в том, что он тайно встречался с бывшим руководителем футбольной организации Джанни Инфантино в то время, когда федеральная прокуратура вела против ФИФА сразу несколько дел.

Помимо того, юриста подозревают в связях с Россией, в частности, по делу Сергея Магнитского.

Читайте также:  «Барселона» не договорилась о продлении контракта с защитником

Ранее сообщалось о том, что неформальные встречи Инфантино и Лаубера состоялись весной 2016 года, через несколько месяцев после избрания первого на пост главы ФИФА. Сам Лаубер признал, что встречи были регулярными, особенно когда было необходимо разобраться в сложных вопросах. Предполагается, что Инфантино хотел наладить отношения с Лаубером ради получения подробной информации о ходе расследования дела о коррупции в ФИФА.

Федеральное собрание в среду постановило, что Лаубер неоднократно нарушал принципы работы собственного ведомства и говорил неправду, а также злоупотреблял в ряде случаев служебными полномочиями.

Теперь судебная комиссия должна провести расследование, по итогам которого Федеральное собрание может поставить вопрос об отставке Лаубера. Это может произойти самое раннее в осеннюю сессию работы парламентариев, которая начнется в сентябре.

Читайте также:  Хабиб Нурмагомедов отказался пройти тест на коронавирус после заражения отца

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: