Тренер Александра Логинова возглавит сборную Болгарии по биатлону

Тренер Александра Логинова возглавит сборную Болгарии по биатлону

Федерация биатлона Санкт-Петербурга

 

Александр Касперович

Федерация биатлона Санкт-Петербурга

Известный российский специалист Александр Касперович возглавит сборную Болгарии по биатлону. Об этом в интервью телеканалу BTV объявила президент Болгарской федерации биатлона Екатерина Дафовска.

“Мы полностью доверяем человеку, который обладает знаниями и качествами, необходимыми для работы на уровне национальной сборной”, – цитирует ее ТАСС.

Касперовичу, который является личным тренером биатлониста сборной России Александра Логинова, в сборной Болгарии будет помогать еще один отечественный специалист – Виталий Норицын. Они будут руководить объединенной мужской и женской национальной командой.

Екатерина Дафовска уточнила, что тренеры еще не подписали контракты с болгарской федерацией по причине пандемии коронавируса, существует лишь предварительная договоренность. На данном этапе иностранные граждане из государств, которые не являются членами Евросоюза, не могут въехать в Болгарию.

Читайте также:  Майку Тайсону предложили 20 млн долларов за кулачный бой без перчаток

В сезоне-2014/15 Касперович работал старшим тренером мужской сборной России, в сезоне-2013/14 участвовал в подготовке к Олимпийским играм в Сочи Евгения Гараничева и Алексея Волкова. Виталий Норицын с 2016 года работал в тренерском штабе женской сборной РФ, его контракт рассчитан до 31 мая 2020 года.

В интервью РИА “Новости” Норицын заверил, что негативных моментов между лидером сборной России Логиновым и его личным тренером Касперовичем из-за договоренности последнего о работе в сборной Болгарии быть не должно.

“Скорее здесь лучше разговаривать с Александром Владимировичем о том, как будет встраиваться их подготовка и отношения. Но от себя могу сказать, что негативные моменты в этом плане точно исключены”, – заявил он.

Читайте также:  Сборная Бельгии продлила соглашение с главным тренером

Норицын также подчеркнул, что им самим при принятии решения не двигало чувство реванша за непродление контракта с национальной российской командой.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: