Швейцария надеется провести в 2023 году чемпионат мира по хоккею вместо РФ

 

 
 

Швейцария рассчитывает провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году вместо России, утверждает финское издание Iltalehti. Согласно швейцарским источникам, строительство арены в Санкт-Петербурге отстает от графика

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

 

 
 

Кроме того, турнир может быть перенесен в связи с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Россию права проведения крупных спортивных турниров на четыре года

WADA

Швейцария рассчитывает провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году вместо России, утверждает финское издание Iltalehti. Согласно швейцарским источникам, строительство арены в Санкт-Петербурге отстает от графика.

Кроме того, турнир может быть перенесен в связи с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Россию права проведения крупных спортивных турниров на четыре года. Санкции не вступили в силу из-за апелляции, поданной российской стороной в спортивный арбитраж (CAS). В успех процесса не верит даже министр спорта РФ.

Окончательное решение о месте проведения мирового первенства останется за Международной федерацией хоккея (IIHF), которой пока руководит большой друг России 70-летний Рене Фазель, однако срок его полномочий истекает.

“Если WADA не изменит своего решения, Россия не сможет принять у себя чемпионат мира в 2023 году. IIHF, вероятно, не имеет ничего против переноса ЧМ-2023 из России в Швейцарию. Однако до сих пор разговоров на этот счет было немного”, – сказал вице-президент IIHF Калерво Куммола.

Глава IIHF Рене Фазель уже отреагировал на информацию о возможном переносе ЧМ-2023 из России в Швейцарию.

“Факты на сегодняшний день таковы, что Россия примет чемпионат мира 2023 года на своей новой арене, Чехия – 2024 года, Швеция и Дания – 2025 года, Швейцария хочет организовать чемпионат мира 2026 года. Что касается проблем, связанных со строительством новой арены в Санкт-Петербурге, то пока рано что-то говорить. Нам надо ждать сентября, чтобы понять, как изменилась ситуация с ом. Я помню Сочи, когда были проблемы, связанные с завершением строительства арен, но в России невозможные вещи делают возможным”, – цитирует Фазеля ТАСС.

Напомним, что ЧМ-2020 по хоккею, который должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне, в марте был перенесен, а затем вовсе отменен из-за пандемии а.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: