У “Химок” нет денег на выступление в Премьер-лиге, клуб могут объединить с “Родиной”

Футбольный клуб «Химки»

 

Подмосковные “Химки”, которые вышли в Премьер-лигу после досрочного завершения сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за пандемии коронавируса, вряд ли сыграют в элитном дивизионе из-за недостатка финансирования

Футбольный клуб «Химки»

Подмосковные “Химки”, которые вышли в Премьер-лигу после досрочного завершения сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за пандемии коронавируса, вряд ли сыграют в элитном дивизионе из-за недостатка финансирования.

После фиксации турнирной таблицы ФНЛ на отметке в 27 туров клуб занял итоговое второе место. В РПЛ также прошел волгоградский “Ротор”.

О финансовых проблемах “Химок” первым сообщил журналист Василий Конов.

“Пообщался с теми, кто в “Химках”, прошли первые консультации по бюджету на ближайший сезон с руководством области. Денег нет, и давать их никто не собирается. Причем не только на РПЛ. С учетом резкого и болезненного сокращения бюджета в конце этого сезона стоит вопрос о том, найдут ли средства на ФНЛ”, – написал Конов в телеграм-канале.

Читайте также:  Гол и передача Да Косты принесли «Ак Барсу» победу над «Трактором»

По его данным, клуб рассматривает возможность не повышения, а понижения в классе – переход в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Если ситуация не изменится, то место в РПЛ сохранит 15-я команда чемпионата, при условии прохождения лицензирования. Турнир в Премьер-лиге должен возобновиться 21 июня.

Информацию о сложной финансовой ситуации в подмосковной команде подтвердил источник “Матч ТВ”, по данным которого “Химки” объединятся с выступающим в ПФЛ клубом “Родина”. При таких раскладах химчане, скорее всего, останутся в ФНЛ. Вероятность того, что клуб поднимется в РПЛ, оценивается в 10 процентов.

Читайте также:  Фазель: В Латвии будем готовы организовать «пузырь» или встретить болельщиков, если все пойдет хорошо

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: