В московском футбольном клубе “Динамо” выявлено шесть случаев заражения COVID-19

 

 
 

Тесты трех истов московского ьного клуба “Динамо” дали положительный результат на -19, всего в команде шестеро инфицированных

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

 

 
 

По данным СМИ, речь идет о трех истах: вратаре Дэвиде Сангаре, защитнике Романе Евгеньеве и форварде Сильвесрте Игбуне. Также вирус диагностирован у директора медицинского штаба Алексея Плескова, тренера вратарей Дмитрия Изотова и председателя Совета директоров Юрия а. Последний уже помещен в больницу, а у остальных болезнь проходит бессимптомно

АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Тесты трех истов московского ьного клуба “Динамо” дали положительный результат на -19, всего в команде шестеро инфицированных.

По данным газеты “Спорт-Экспресс”, речь идет о трех истах: вратаре Дэвиде Сангаре, защитнике Романе Евгеньеве и форварде Сильвесрте Игбуне. Также вирус диагностирован у директора медицинского штаба Алексея Плескова, тренера вратарей Дмитрия Изотова и председателя Совета директоров Юрия а. Последний уже помещен в больницу, а у остальных болезнь проходит бессимптомно.

Ранее выявили у нападающего “Локомотива” Джефферсона Фарфана, а также защитника “Рубина” Константина Плиева, который, как сообщалось, контактировал с братом Заурбеком, выступающим как раз за “Динамо”.

Напомним, что прерванный из-за пандемии чемпионат России по у в Премьер-лиге решено возобновить 21 июня. Оставшиеся в чемпионате 8 туров предполагается провести до 22 июля. Однако медицинский регламент предусматривает повторную и окончательную остановку турнира, если возникнет серьезная угроза здоровью участников.

В эти дни клубы перед началом тренировок тотально тестируют своих истов на ную инфекцию. Возобновление тренировок у бело-голубых теперь отложено на неопределенный срок.

В случае досрочного завершения чемпионата, места в таблице зафиксируют по состоянию на 13-е марта – дату проведения последнего матча.

В “Динамо” прояснили ситуацию с массовым заражением

Позднее во вторник “Динамо” прокомментировало слухи о вспышке -19 среди игроков и персонала команды.

“ФК “Динамо-Москва” информирует о том, что по итогам тестирования игроков, тренеров и обслуживающего персонала команды на 19 отклонения от нормы обнаружены у пяти человек”, – говорится в заявлении клуба.

В частности, в активной фазе выявлен у защитника Романа Евгеньева. Он будет полностью выполнять предписания Роспотребнадзора, предусмотренные для таких ситуаций.В карантине также находится защитник Заурбек Плиев, несмотря на то что тест дал отрицательный результат.

На самоизоляции находится тренер вратарей клуба Дмитрий Изотов, у которого был выявлен ранее, еще до общего тестирования. С его стороны не было никаких контактов с командой и представителями клуба с начала апреля.

“У двух представителей клуба – пограничные значения показателей теста, в этих случаях для окончательных выводов необходимо изучить динамику с помощью повторных анализов, – отмечается в заявлении. – Еще у двух человек выявлено наличие в организме антител. Это свидетельствует о том, что они переболели -19 в прошлом, на данный момент имеют устойчивый иммунитет и не являются переносчиками вируса. Тем не менее, все четверо сейчас соблюдают режим самоизоляции до получения результатов дополнительных тестов, которые запланированы на самое ближайшее время”.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: