Почти $12 миллионов сэкономит “КазМунайГаз”, сократив оклад и премии руководству

РИА Новости

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Пять миллиардов тенге (12 миллионов долларов) сэкономит “КазМунайГаз” в 2021 году благодаря принятым антикризисным мерам, сообщил директор по управлению человеческими ресурсами АО “НК “КазМунайГаз” Даулетжан Хасанов.

“Ввиду того, что мы платим компенсационные выплаты, большой экономии мы не ожидаем в этом году. Но по прогнозам на 2021 год планируем получить экономию порядка пяти миллиардов тенге”, – сказал Хасанов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

Антикризисные меры в КМГ

По итогам первого квартала прибыль КМГ упала в 3 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года, а некоторые дочерние компании ушли в убыток.

Для стабилизации финансового состояния в “КазМунайГазе” разрабатывается антикризисная стратегия, которая позволит компании минимизировать потери и создаст условия для высокого старта в посткризисный период.

“КазМунайГаз” снизит добычу нефти во втором квартале года

“Мы преобразуем операционную модель, в результате которой КМГ станет гибким в управлении, способным оперативно реагировать и принимать эффективные решения для преодоления последствий кризиса”, – сказал Хасанов.

Пересматриваются планы по реализации большого числа проектов, актуальность которых в связи с кризисом теряется.

“Как следствие, принято решение о снижении штатной численности персонала центрального аппарата на 34% – с 729 до 480 единиц”, – указал директор по управлению человеческими ресурсами.

Читайте также:  "Очень сожалею об этом внуке" - в эфир выходит третья часть видеоинтервью с Елбасы

“КазМунайГаз” на треть сокращает центральный аппарат

Он особо подчеркнул, что пересмотрена оплата труда в центральном аппарате и утверждена новая система должностных окладов.

“Предусмотрено снижение зарплаты руководящих работников на 30%. В связи с сокращением управленческих должностей и назначением работников на нижестоящие позиции заработные платы руководителей среднего звена снизятся на 20%. Оклады остальных работников останутся на прежнем уровне”, – пояснил Хасанов.

Учитывая отмену премий и бонусов в 2020 году, снижение реальных доходов руководящих работников центрального аппарата КМГ составит более 50%.

Сокращения в КМГ

В новой организационной структуре количество департаментов сокращено в три раза: их укрупнили по функциональным направлениям. Должности управляющих директоров сократят.

КазМунайГаз выйдет на IPO осенью 2020 года

“Общее количество сокращаемых штатных единиц составляет 249. Из числа высвобождаемых работников около 10% будут переведены в наши дочерние предприятия. Это работники, по которым приняты решения о назначении на топ-позиции дочерних организаций еще до введения карантинных мер, и высококвалифицированные производственно-технические работники. Они будут назначены на вакантные позиции среднего управленческого звена в дочерних организациях. Остальные 90% высвобождаемых работников покинут систему “КазМунайГаза”, – сказал Даулетжан Хасанов.

Читайте также:  Полиция Алматы раскрыла заказной поджог автомобиля

Компенсации при увольнении из КМГ

Увольняемым сотрудникам предоставляют компенсационный пакет, куда входит единовременная выплата трех месячных окладов, а также финансовая поддержка в течение шести месяцев как потерявшим доходы.

“КазМунайГаз” сможет экспортировать бензол и параксилол в ЕС

Уволенные сотрудники и члены их семей смогут пользоваться медицинской страховкой за счет компании до февраля 2021 года.

Уволенным помогут найти новую работу

Как отметил Хасанов, высвобождение персонала – это очень болезненный процесс.

“Некоторые люди в подобных ситуациях могут растеряться и не знать, что делать дальше, так как у людей с большим стажем работы в одной компании не было опыта трудоустройства в течение длительного периода времени. Наша задача – помочь им. Программа предусматривает ряд мероприятий с привлечением карьерных консультантов”, – пояснил он.

С сокращенными работниками проведут коуч-сессии, проанализируют их сильные стороны. Рассмотрят текущий спрос на рынке труда и разработают индивидуальные планы развития.

Высвобождаемые работники пройдут групповые обучения. Все это в совокупности должно повысить их шансы на трудоустройство в дальнейшем.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: