Врач ответила на жалобу зараженного коронавирусом правозащитника Утебекова


©
Sputnik / Тимур Батыршин

НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Доктор ответила на жалобу зараженного ом правозащитника Джохара Утебекова.

У пациента не было экстренных показаний для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки, сообщила врач филиала городской клинической инфекционной больницы Тамара Утаганова.

“Имитация бурной деятельности”: адвокат о лечении больных -19

“Он поступил к нам уже с рентгенологическими исследованиями, которые были проведены в провизорной клинике. Сейчас уже компьютерная томография пациенту и другим поступившим в тот день пациентам уже проведена”, – сказала она телеканалу “Алматы”.

При поступлении в стационар всем измеряется температура, артериальное давление, насыщение крови кислородом, продолжила врач.

“Данные, которые он мне рассказал (анамнестические, объективные) и описания нашего доктора совпадают. Это доказывает, что осмотр врача был проведен”, – сказала Утаганова.

Сидели в изоляции: семья известного адвоката заболела -19

Все медики в одинаковых средствах индивидуальной защиты, добавила она.

“Возможно, он не совсем понял, кто где, но мы представляемся врачом, санитарами, медицинскими сестрами или медицинскими братьями. Термометрия была проведена. Джохар попросил отдельный термометр для индивидуального пользования, это было предоставлено”, – заключила Утаганова.

На что пожаловался Утебеков

Джохар Утебеков написал, что ему не сделали компьютерную томографию легких. Даже термометр для замеров температуры “пришлось клянчить”, выразился он.

Чему научил супругов из Костаная – трогательная история

Спустя два часа после публикации Утебеков сообщил, что ему все-таки сделали КТ. У него выявили двухстороннюю пневмонию, врачи назначили антибиотики, “Алувиа”, витамин С.

Напомним, что подтвердился у правозащитника Джохара Утебекова, его жены и их детей. Об этом он сообщил в своих соцсетях.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: