“Юный химик”: 19-летнего экибастузца осудили за производство “скорости”


©
CC0 / pixabay.com

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Девятнадцатилетний экибастузец организовал лабораторию по производству альфа пирролидиновалерофенона или так называемой “скорости” в Нур-Султане.

Пенсионер вырастил 50 мешков опийного мака в Туркестанской области

В ходе расследования было установлено, что осужденный начал употреблять наркотики еще в несовершеннолетнем возрасте. Позже он решил заняться изготовлением запрещенных веществ, чтобы заработать и обеспечить себя “скоростью”, сообщили в департаменте по противодействию наркопреступности МВД РК.

Для этого он переехал в столицу, снял дом в микрорайона Коктал и наладил производство психотропных веществ. Там полицейские нашли химические вещества для производства синтетических наркотиков, колбы, вакуумный аппарат, тетради с формулами по производству наркотиков, противогазы, весы, а также костюм химический защиты, в котором производилась “скорость”.

Наркодилеров в Казахстане предлагают приравнять к террористам


©
Sputnik / Жания Уранкаева
Граффити, “соль” и соцсети – как полиция борется с синтетическими наркотиками У юноши изъяли 2 килограмма 340 граммов наркотиков, а также сотовые телефоны, где были геометки мест закладок наркотиков. Все это было представлено в качестве доказательств суду.

Спецназ под видом гастарбайтеров задержал наркодилера в Павлодаре

Экибастузца признали виновным в незаконном изготовлении в целях сбыта психотропного вещества в особо крупном размере. Его приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы. Постановление суда вступило в законную силу.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: