Цена на нефть марки Brent превысила 30 долларов за баррель


©
AP Photo / Sue Ogrocki

НУР-СУЛТАН, 14 мая – Sputnik. Мировые цены на нефть показывают рост в четверг вечером на фоне ожиданий Международного энергетического агентства (МЭА) меньшего падения спроса на сырье в этом году, передает РИА Новости/Прайм со ссылкой на данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,15% – до 30,4 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI – также на 4,15%, до 26,34 доллара за баррель. Утром рост цен не превышал 1,5%.

Цены на нефть ускорили темпы роста в ожидании стабилизации рынка сырья

Накануне цены на нефть снижались на фоне выхода доклада ОПЕК. Организация скорректировала вниз прогноз спроса на нефть в текущем году, теперь ожидая его рекордного падения – более чем на 9 миллионов баррелей в день, до среднего уровня в 91,1 миллиона баррелей в сутки. Сегодня трейдеры отыгрывают данные майского доклада МЭА.

Ранее в ходе торгов МЭА опубликовало доклад, в котором агентство снизило оценку падения спроса на нефть в 2020 году до 8,6 миллиона баррелей в сутки с прошлого прогноза в 9,3 миллиона баррелей в сутки.

Объем добычи нефти и конденсата в Казахстане за январь-апрель превысил план

Кроме того, МЭА ожидает, что добыча нефти в в четвертом квартале может упасть на 2,8 миллиона баррелей в сутки по сравнению с уровнем на конец 2019 года, при этом снижение по итогам 2020 года может составить 1,1 миллиона баррелей в сутки.

“КазМунайГаз” снизит добычу нефти во втором квартале года

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: