Гостиницы, кафе, церкви и мечети не откроются с 18 мая в Алматы


©
Sputnik / Тимур Батыршин

АЛМАТЫ, 14 мая — Sputnik. В акимате южной столицы заявили, что ограничительные меры с объектов общественного питания, религиозного поклонения и гостиничных комплексов будут сниматься поэтапно: в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе.

“Совместно с бизнес-сообществом мегаполиса обсуждается поэтапный запуск организаций данных секторов с 25 мая при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований”, – заявили в администрации города.

Когда в Казахстане откроются гостиницы и рестораны

В акимате пояснили, что из-за того, что на сегодняшний день в Алматы продолжаются работы по массовому тестированию группы риска и выявлению скрытых очагов инфекции, снятие ограничения для посещения этих объектов с 18 мая преждевременно.

Читайте также:  Казахстан ограничил возможность пересечения госграницы своим и иностранным гражданам

Все запускаемые объекты обязаны работать согласно новым рекомендациям: социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих местах и другое. При этом, руководители предприятий сами будут определять необходимое количество работников на местах.

Названо условие, при котором откроются ТРЦ и рестораны в Казахстане

На 14 мая в Алматы зарегистрировано 1 678 случаев а, в Казахстане – 5 571.

Напомним, накануне сообщалось, что в Казахстане кафе, гостиницы, мечети и церкви откроются со следующего понедельника, 18 мая,

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: