Сенат Казахстана ратифицировал конвенцию о привилегиях спецучреждений ООН


©
Photo : МИД РК

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Депутаты сената на пленарном заседании приняли закон “О ратификации конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений”, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди отметил, что конвенция направлена на дальнейшее приведение к единообразию комплекса привилегий и иммунитетов, которыми пользуется ООН и ее специализированные учреждения.

Сенаторы вернули в мажилис на доработку законопроект о мирных собраниях

“Участниками конвенции являются 131 государство, количество специализированных учреждений составляет 19 организаций. Казахстан является членом всех специализированных учреждений ООН”, – сообщил во время заседания глава МИД.

Сейчас на территории Казахстана имеется семь представительств, среди них: организации ООН по вопросам образования и науки, культуры ЮНЕСКО, продовольственная сельскохозяйственная организация Всемирной организации здравоохранения, Международный валютный фонд, Всемирный банк и другие.

Мажилис одобрил новый Кодекс о здоровье: что изменится в жизни казахстанцев

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что все привилегии и иммунитеты специализированных учреждений и должностных лиц приравнены к общим привилегиям и иммунитетам ООН, изложенным в конвенции 1946 года.

Одобренный сенатом законопроект направлен на подпись президент Казахстана.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: