Увеличение уставного капитала для микрофинансовых организаций отсрочили на полгода


©
Sputnik / Абзал Калиев.

АЛМАТЫ, 11 мая — Sputnik. Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана( АФН) на полгода перенесло сроки по увеличению требований к капиталам микрофинансовых организаций: с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года.

Сейчас организации, осуществляющие микрофинансовую деятельность и предоставляющие отсрочку платежей заемщикам, пострадавшим в результате введения 16 марта 2020 года чрезвычайного положения, приостановили проведение операций и не могут своевременно пополнить уставный капитал.

“Зараза” хуже коронавируса: депутат потребовал разобраться с онлайн-кредитами

“В этой связи, установление повышенных требований к уставному и собственному капиталам вышеуказанных организаций перенесено на начало следующего года”, – заявили в АФН.

Для микрофинансовых организаций, зарегистрированных в качестве юрлиц до 1 января 2020 года в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 30 миллионов тенге, в иных регионах – десять миллионов тенге.

Читайте также:  Токаев поручил возобновить "Народное IPO"

Для микрофинансовых организаций, зарегистрированных в качестве юрлиц после 1 января 2020 года в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют – 100 миллионов тенге, в иных регионах – 50 миллионов тенге.

Как будут работать банки и обменники с 4 мая в Казахстане

Для кредитных товариществ, зарегистрированных в качестве юридических лиц до 1 января 2020 года в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют – десять миллионов тенге, в иных регионах – пять миллионов тенге.

Для кредитных товариществ, зарегистрированных в качестве юридических лиц после 1 января 2020 года (независимо от места осуществления деятельности), – минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 50 пятьдесят миллионов тенге.

Читайте также:  Пять человек скончались от коронавируса за сутки в Казахстане

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: