Как российская пресса и телеграм-каналы почти «не заметили» парад в Минске

В рамках спецпроекта «(в)Рунет – о выборах в Беларуси» проследили за тем, как в российских СМИ, Telegram-каналах, блогах отреагировли на первое предвыборное мероприятие Александра .

Фото president.gov.by

Военный парад, который власти провели вопреки рекомендациям ВОЗ и желанию многих белорусов, можно смело зачислять в череду предвыборных мероприятий бессменного руководителя страны. Тем более, что накануне была назначена дата президентских выборов.

Парад в Минске, который стал камнем преткновения между руководителями Беларуси и России, многие российские СМИ «не заметили».

Телеканал «Первый», потерявший в Беларуси съемочную группу из-за скандального репортажа об эпидемии а, не сообщал о нашей стране с 6 мая.

Lenta.ru, которая нередко публикует раздражающие официальный Минск статьи, о параде не сообщила ни слова. Последние публикации о Беларуси здесь посвящены первым выдвиженцам в кандидаты в президенты.

Газета.ru упоминает о минском параде двумя абзацами в статье… о возвращении шопинга. РИА Новости сообщили о параде, напомнив о рекомендациях ВОЗ отменить массовые мероприятия.

«Коммерсантъ» в статье о параде в Минске акцентирует внимание на характерной цитате : «Не торопитесь осуждать нас — наследников Победы, белорусов».

Лишь несколько российских Telegram-каналов, из десятка тех, кто регулярно пишет о Беларуси, отозвались на события 9 мая в Минске. Печально известный Незыгарь заострил внимание на немецком лимузине . Как и Шалтай-Бабай:

Telegram-канал Бойлерная намекает на манипуляции со статистикой по у в Беларуси. При этом канал подчеркивает, что «ситуация с китайским вирусом продолжает накаляться, не без участия европейский и российских СМИ».

Пул №3 о параде в Беларуси сообщает нейтрально, цитируя слова о том, почему «мы просто не могли иначе».

Источник материала: gazetaby.com

Поделиться новостью: