Что ожидается в Казахстане 10 мая 2020 года

Что ожидается в Казахстане 10 мая 2020 года
©
Sputnik / Тимур Батыршин

В связи с режимом чрезвычайного положения, введенного в Казахстане указом главы государства из-за пандемии коронавируса с 16 марта, проведение массовых мероприятий в стране временно запрещено. Кроме того, совещания и пресс-конференции государственных органов переведены в онлайн-режим. Между тем мы продолжим информировать вас о мероприятиях, запланированных на ближайшее время.

Мероприятия, запланированные на 10 мая

12.00 – Видеоурок “Бисероплетение”, который проведет сотрудница Государственного музея искусств Казахстана имени Кастеева Наталия Баженова (Трансляция на официальной странице музея в Facebook).

18.00 – Кантата “Кармина Бурана” в исполнении труппы театра “Астана Опера” (трансляция на Tengrinews TV).

20:00 – проект театра “Астана Балет” On Stage/Online, посвященный истории появления театра и его традиций. Беседа с солисткой театра Дариной Кайрашевой. Посмотреть лекцию можно на Youtube-канале театра “Астана Балет”.

Читайте также:  В Арабских Эмиратах пламя целиком охватило 48-этажный жилой небоскреб - видео

Мероприятия, запланированные на 18 мая

20:00 – проект театра “Астана Балет” On Stage/Online, посвященный истории появления театра и его традиций. Гость выпуска – хореограф театра “Астана Балет” Рикардо Амаранте – расскажет о нюансах процесса создания балетов. Посмотреть лекцию можно на Youtube-канале театра “Астана Балет”.

Мероприятия, запланированные на 28 мая

20:00 – проект театра “Астана Балет” On Stage/Online, посвященный истории появления театра и его традиций. Гость выпуска – ведущий солист театра “Астана Балет” Фархад Буриев – расскажет о художественных образах в одноактном балете “Вальпургиева ночь”. Также зрители узнают о том, как менялся сценический образ на протяжении столетий, историю создания главных атрибутов балета – пуантов и пачки. Посмотреть лекцию можно на Youtube-канале театра “Астана Балет”.

Читайте также:  Младенец в холодильнике: экс-главу роддома судят по восьми статьям

Обзор составлен по открытым источникам и носит предварительный характер. Sputnik Казахстан не несет ответственности за отмену, перенос и изменение дат мероприятий.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: