В Казахстане пройдет концерт “Ласкового мая” – в Минздраве прокомментировали рассылку

В Казахстане пройдет концерт "Ласкового мая" - в Минздраве прокомментировали рассылку
©
Photo : Предоставлено ООО «Сириус концерт»

НУР-СУЛТАН, 8 мая — Sputnik. В министерстве здравоохранения Казахстана опровергли слухи о предстоящем концерте популярной российской группы.

Согласно сообщению, распространяемому в соцсетях, главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова дала разрешение провести в стране концерт группы “Ласковый май” и другие массовые общественные мероприятия.

“Министерство здравоохранения Казахстана официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности”, – сообщила пресс-служба ведомства.

Казахстанцев попросили доверять только официальным источникам.

“Всю достоверную информацию вы можете получить на официальном сайте и на страницах социальных сетей министерства здравоохранения”, – добавили в Минздраве.

За фейк о коронавирусе задержана женщина в Экибастузе

Стоит отметить, что за распространение заведомо ложной информации в Казахстане предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан “Распространение заведомо ложной информации”. Правонарушение по данной статье наказывается штрафом в размере 1 000 МРП, или 2,7 миллиона тенге (6,6 тысячи долларов), либо ограничением/лишением свободы на срок до года.

Читайте также:  Врач ответила на жалобу зараженного коронавирусом правозащитника Утебекова

Сколько казахстанцев привлекли к ответственности за фейки

Напомним, в Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса. В период ЧП проведение любых массовых мероприятий запрещено.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: