Мужчина выронил наркотики перед полицейскими, доставая из кармана маску


©
AP Photo / Andy Wong

АЛМАТЫ, 13 янв — Sputnik. Полицейские Туркестанской области во время очередного рейда по соблюдению карантинных мер остановили местного жителя и потребовали надеть медицинскую маску. Решив не спорить со стражами порядка, мужчина последовал их просьбе, но, вытаскивая средство защиты, случайно выронил из кармана марихуану.

“Сотрудники Толебийского райотдела полиции остановили местного жителя за нарушение требований карантинного режима. Стражи порядка напомнили о необходимости ношения маски. Когда мужчина доставал из кармана маску, вместе с ней у него из кармана выпал газетный сверток, в котором находилось вещество, по цвету и запаху похожее на марихуану”, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

Читайте также:  Вакцинация от коронавируса "Спутником V" начнется 1 февраля в Казахстане

Вторая по объему в мировой истории партия героина уничтожена в Алматы

Случай произошел на трассе Нысамбек – Диханкол, сообщает ресурс polisia.kz.

Позже заключение экспертов подтвердило, что в газете находилась марихуана весом более трех граммов.

У павлодарки изъяли более тонны ингредиентов для изготовления опия

Сам задержанный не стал отрицать, что сверток принадлежит ему. По его словам, наркотики он случайно нашел на дороге и решил оставить их для личного употребления. Также полицейским стало известно, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления и был осужден за незаконный посев наркосодержащих растений.

В настоящее время в отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 296 УК РК – ” Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. Ему может грозить штраф в размере 80 МРП – 233 360 тенге (около 555 долларов) либо исправительные и общественные работы, либо арест на срок до 20 суток.

Читайте также:  Как отдохнуть в Албании в период коронавируса. И отдельно про местную кухню

Крупную партию героина не пропустили в Казахстан

Также для привлечения мужчины к административной ответственности по факту нарушения требований карантинного режима полицейские направили материалы в СЭС.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *