Подписаны поправки в закон о ветеринарии в Казахстане


©
Photo : СС0 / Thorsten Frenzel

НУР-СУЛТАН, 5 янв – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон Республики Казахстан “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ветеринарии”, сообщает пресс-служба Акорды.


©
Photo : Пресс-служба сената парламента Казахстана
Коррупция в ветеринарии привела к завозу заразных болезней КРС – экс-глава МинсельхозаИзменения и дополнения вносятся в Кодекс “О таможенном регулировании в Республике Казахстан”, законы “О ветеринарии” и “О племенном животноводстве”

Законом предусматривается введение электронного ветеринарного паспорта для сельскохозяйственных животных. Процесс предоставления госуслуги по выдаче ветеринарного паспорта будет автоматизирован, что позволит сократить бумажный документооборот, упростить и ускорить время его получения, а также сэкономить бюджетные средства.

Читайте также:  Работники скорой помощи в Алматы требуют выплаты ковидных надбавок

В Казахстане утратил силу закон о хлопководстве

Также государственным ветеринарно-санитарным инспекторам разрешается использовать фото- и видеоаппаратуру для контроля, что, как ожидается, позволит снизить коррупционные правонарушения в этой сфере.

Наряду с этим вносятся изменения в таможенное законодательство, предусматривающие уточнение порядка взаимодействия таможенных органов и государственных ветеринарно-санитарных инспекторов, а также государственных инспекторов по карантину растений на таможенной границе Евразийского экономического союза.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: