Банки с икрой, селедку и шоколад воровали с прилавков в новогодние выходные в Нур-Султане


©
Sputnik / Виталий Аньков

НУР-СУЛТАН, 5 янв — Sputnik. Какие преступления произошли в Нур-Султане в первые дни 2021 года, рассказали Sputnik Казахстан в департаменте полиции.

Третьего января житель столицы обратился в полицию с заявлением об угоне. Потерпевший рассказал, что веселился с малознакомой девушкой в 02.40.

“Когда парень вышел из салона, девушка угнала автомашину марки “Тойота Камри 50″. После, на пересечении улиц Керей, Жанибек хандар и Акмешит 20-летняя угонщица совершила ДТП. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 200 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение транспортным средством)”, – рассказали в полиции.

В результате аварии девушка не пострадала.

Самые резонансные преступления 2020 года: они шокировали Казахстан

Читайте также:  Казахстанцы возвращают 42 500: государство забрало назад свыше 8,3 миллиарда тенге

Кроме того, в одном из супермаркетов не досчитались бутылки элитного алкогольного напитка.

“От начальника охраны поступило заявление. Установлено, что женщины 58 и 55 лет в супермаркете тайно похитили бутылку виски, пять банок икры и две селедки. Материальный ущерб составил более 36 тысяч тенге”, – поделились информацией в департаменте полиции.

Порадовать себя дорогим шоколадом решил 23-летний астанчанин. Он похитил с прилавка магазина по улице Боталы четыре коробки сладостей. Полицейские задержали его по камерам видеонаблюдения.

Подозреваемые в кражах задержаны, проводится расследование по статье 188 Уголовного кодекса.

Очень жадного воришку задержали полицейские в Нур-Султане

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также:  Житель Павлодарской области осужден за распространение порноматериалов

Один МРП в 2021 году – 2 917 тенге.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: