Без крупных сбоев – акимат Алматы о работе энергокомплекса и ЖКХ в Новый год


©
Sputnik / Александр Кряжев

АЛМАТЫ, 3 янв — Sputnik. Как отработали системы жизнеобеспечения южной столицы в праздничные дни, рассказал глава управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Айдар Беркимбаев.

По словам чиновника, все системы работали без сбоев в режиме повышенной готовности – ни одной аварии крупного и среднего масштаба на инженерных сетях допущено не было.

Кипятком залило новостройку в Уральске

“Новый год мы провели в условиях повышенной готовности. Каких-либо крупных сбоев в работе теплоэнергокомплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алматы не зафиксировано. Те несколько нештатных ситуаций локального характера, произошедших в эти дни на водопроводных и электросетях, устранялись в кратчайшее время”, – заявил Беркимбаев.

Он отметил, что аварий удалось избежать, благодаря тщательной многодневной подготовке всех предприятий ТЭК и ЖКХ к новогодним праздникам.

Читайте также:  Женщина с малолетним сыном погибли на пешеходном переходе в Алматинской области

В каких городах Казахстана самое дорогое отопление

Чиновник также рассказал, что в 2020 году алматинцы потребили пять миллиардов киловатт часов электроэнергии, более полутора миллиона кубометров газа и 75 миллионов кубометров холодной воды.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: