Тотем быка и еловые ветви: как сервировать новогодний стол, чтобы привлечь удачу


©
Sputnik / Юрий Сомов

АЛМАТЫ, 29 дек — Sputnik. Астролог Юлия Кацман дала несколько рекомендаций, как правильно сервировать праздничный стол, чтобы год металлического быка был счастливым.

По китайскому календарю год белого металлического быка наступает 12 февраля. Рецепты на новогодний стол в год быка не требуют чего-то совсем необычного, бык – животное простое и прямое. Считается, что нельзя готовить непроверенные блюда. Быку не понравятся эксперименты с едой и дорогостоящие продукты.

Какие продукты могут стать причиной отравления в новогоднюю ночь

Новогоднее меню обязательно должно включать различные салаты, овощи, фрукты. Бык травоядное жвачное животное, поэтому на столе обязательно должны быть травы и листья. Новогодние блюда из мяса могут присутствовать на столе, но от говядины или телятины следует воздержаться.

“Лучше запечь утку или гуся с овощами. Говядину лучше не готовить. Оливье нужно делать с курицей. Также бык любит зелень, овощи – это разнообразные рагу, жаркое, овощные ассорти и грибы. На столе обязательно должны быть фрукты”, – сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан астролог Юлия Кацман.

Читайте также:  Это фиаско: незадачливый вор похитил пустой сейф в Нур-Султане


©
Photo : Из личного архива
Астролог Юлия Кацман

Нельзя забывать, что бык – сладкоежка. Символ нового года обрадуется различным пирожным, кексам, тортам и другим сладостям.

Чем заменить бешбармак, или Как накрыть новогодний стол на 42 500

Позаботьтесь о том, чтобы в новогоднем декоре дома и в сервировке стола были изображения быка. Можно украсить стол салфетками, фигурками или подсвечниками, стилизованными под символ наступающего года.

“На новогодний стол нужно поставить сырную тарелку — так мы отдадим дань крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось в 2020 году”, – отметила астролог.

От алкоголя лучше воздержаться, так как бык это не приветствует. Желательно использовать в качестве напитков коктейли, шампанское и легкое вино. Еще рекомендуется употреблять соки, травяной чай, морсы, компоты, кофе.

Встречать его лучше в белом, серебристом, зеленом цвете. Такие же цвета должны быть использованы при сервировке праздничного стола. Бык не любит красный цвет, поэтому при выборе блюд для новогоднего стола старайтесь заменить все красные ингредиенты аналогичными продуктами.

Стоимость новогоднего стола в разных регионах Казахстана подсчитали в Нацбанке

Читайте также:  Госслужащих нужно не только наказывать, но и хвалить - замглавы АП

Как привлечь удачу на Новый год

На новогодний стол нужно поставить тотем быка – маленькую фигурку, еловые ветви, чашу с чистой водой для тотема. Кроме того, по кругу нужно разложить восемь мандаринов. Это привлечет удачу, рассказывает Юлия Кацман.

“Еще можно раскрасить мандалу. Для этого можно взять три цветных маркера, распечатать любую мандалу и поставить ее в центр стола, чтобы загадать желание в новогоднюю ночь. Также можно повесить несколько мандал на стену, чтобы они привлекали удачу, деньги, любовь и здоровье”, – добавила астролог.

При этом, встречать Новый год нужно в семейном кругу дома. Быки – домашние животные и очень консервативны.

Никакого алкоголя: как коронавирус изменил новогоднее застолье

Юлия Кацман добавила, что крыса – это стихия огня. Огненные года всегда отмечены пандемиями, революциями, пожарами и так далее. Это неспокойный год. Бык более стабильный, чем крысы-авнтюристы. В 2021 году на первое место выйдет семья. То, что год крысы разрушил, будет восстанавливаться.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: