На подпись Токаеву направили закон по вопросам охранной деятельности


©
Sputnik / Александр Кряжев

НУР-СУЛТАН, 29 дек – Sputnik. Депутаты сената приняли в двух чтениях поправки в законопроект по вопросам охранной деятельности.

Депутат мажилиса Арман Кожахметов сообщил, что поправки в закон были инициированы парламентариями и направлены на повышение качества оказания охранных услуг.

SputnikКрупный арсенал оружия и боеприпасов изъяли со склада охранной фирмы в Алматы – видеоВ частности, будет проводиться лицензионный отбор охранных организаций для обеспечения надежной охраны стратегических, особо важных объектов и объектов, уязвимых в террористическом отношении.

“Такое требование соответствует международным стандартам к охране объектов и повысит безопасность граждан”, – отметил мажилисмен, представляя законопроект в сенате.

Также документ направлен на совершенствование законодательства по осуществлению охранной деятельности, обеспечивающей защиту прав физических и юридических лиц от преступных и иных противоправных посягательств, устранение отдельных несоответствий законодательных норм в данной сфере.

Читайте также:  Токаеву доложили о подготовке к празднованию 30-летия Независимости

Законопроектом в Трудовой кодекс Казахстана вносятся поправки, уточняющие основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае несоответствия работника дополнительным специальным требованиям, установленным законодательством.

Для повышения качества предоставляемых охранных услуг, обеспечения надежной охраны стратегических, особо важных объектов и объектов, уязвимых в террористическом отношении, депутатами внесена поправка в закон “О разрешениях и уведомлениях” в части разделения лицензии на занятие охранной деятельности на два подвида.

Кроме этого, законопроект затрагивает вопросы содействия охранных организаций в реализации функций государства в области правоохранительной и антитеррористической деятельности, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан.

После обсуждения норм законопроекта депутаты приняли документ и направили на подпись президенту Казахстана.

Читайте также:  ЕНПФ разъяснил порядок уплаты ИПН при изъятии пенсионных накоплений

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: