Ударил ученицу по лицу: мать девочки простила тренера из Жанаозена


©
CC0 / Arieth

АЛМАТЫ, 25 дек — Sputnik. Мать девочки, которую тренер ударил по лицу во время соревнований в Жанаозене, заявила, что простила обидчика дочери. Она объяснила, почему отказалась от подачи заявления в полицию по факту побоев.

“Я отказалась писать заявление в полицию, потому что, во-первых, я не хочу, чтобы моего ребенка затаскали по судам. А вторая причина — это то, что мы решили простить тренера. Он и его мать попросили прощения у нас. У этого человека растут дети, у него есть семья. Мы не хотим ломать ему судьбу. К тому же, его и так уже уволили”, – цитирует Аэлиту Илалову издание Lada.kz.

Она добавила, что разговаривала с дочерью – та не держит зла на тренера. По словам женщины, ученики Турмагамбетова утверждают, что такие удары с его стороны были в тот день первый раз. До этого он мог накричать, толкнуть, но никогда не поднимал руку.

Читайте также:  Раненые лежали на дороге: в Алматы нетрезвый водитель врезался в пассажирский автобус

Тренер дал пощечину ученице в Жанаозене: полиция начала проверку

“Некоторые могут подумать, что нам заплатили за то, что мы простили. Но нет, никто нам не платил. Говорю, как есть. В Жанаозене острая проблема с спортивными залами, хороших тренеров очень и очень мало. Азамат постоянно искал помещения для соревнований, у него и у девочек были большие мечты. Но, к сожалению, после этого случая все эти мечты обрушились”, – сетует мать девочки.

В свою очередь, в управлении образования Жанаозена сообщили, что Азамата Турмагамбетова уволили по приказу директора школы №3 после заключения дисциплинарной комиссии, однако он может вернуться.

“Мы не имеем права его ограничивать в выборе места работы. Этот вопрос исключительно в компетенции суда. Мы можем только уволить по факту нарушения педагогической этики”, – сказал руководитель отдела образования Ыскак Кулатай.

В связи с тем, что родители отказались писать заявление в полицию, оскандалившийся тренер может продолжить работу с детьми.

Читайте также:  Надеюсь, в нашем парламенте будут разные партии - Токаев

Напомним, Азамата Турмагамбетова уволили в минувшее воскресенье, 20 декабря. К дисциплинарному взысканию привлекли и директора образовательного учреждения. Его обвинили в проведении спортивных мероприятий во время учебного процесса.

Тренер по волейболу ударил ученицу

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на кадрах которого тренер по волейболу ударил свою подопечную.

По этому факту стражами порядка была проведена проверка. Между тем ситуацию прокомментировал сам “герой” ролика.

В свое оправдание сказал, что пытался “подбодрить активными действиями” лидера и “оживить” всю команду.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: