Белорусский журналист высказался о скандале из-за борща между украинцами и россиянами

В отличие от креативщиков из украинских Минкульта и Министерства иностранных дел, в спокойной Белоруссии никто не собирается опускаться до маразма и патентовать эксклюзивную национальную принадлежность, скажем, драников.

Нешуточный скандал разгоревшийся в соцсети по инициативе украинских ультра-патриотов, выступающих за исключительную украинскую национальную идентичность борща, в интервью изданию Украина.ру прокомментировал белорусский журналист Вячеслав Шарапов.

«Если это поможет украинской экономике встать на путь устойчивого развития и роста, то пусть патентуют. Будем только рады», — сказал журналист, добавив, что решение украинских властей никак не помешает белорусским хозяйкам готовить наваристый борщ по старинным семейным рецептам.

В своё время самому Шарапову, в шутку предложившему украинцам застолбить за собой ещё и эксклюзив на сало, пришлось потратить уйму времени и сил, патентуя имя легендарного белорусского ВИА «Песняры»,  и он понимает как это трудно.

Так что, если Украина последует призыву украинского шеф-повара Евгения Клопотенко и решит подать заявку в ЮНЕСКО о включении борща в нематериальную часть культурного наследия Украины, то, как говорится, флаг им в руки. Ну, или поварёшку.

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: