Украинские боевики разбирают жилые дома и топят ими блиндажи – НМ ДНР

Официальный представитель НМ ДНР в своем заявлении сообщил, что в зоне карательной операции продолжают отмечаться факты преступной деятельности украинских боевиков.

«В связи с низким уровнем обеспеченности боевиков 36 бригады ВФУ, и наступлением холодов, участились жалобы местных жителей в связи с совершением военнослужащими соединения противоправных действий. Установлено, что военнослужащие разбирают дома и другие частные строения на дрова для обогрева блиндажей. Также участились случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные поселки. Письменные обращения в прокуратуру и МВД с жалобами на военнослужащих, даже не рассматриваются», — сказано в заявлении.

Мирные жители вынуждены самостоятельно организовывать патрулирование, чтобы обезопасить свою жизнь и сохранить свое имущество. Вследствие чего часто возникают стычки между украинскими карателями и жителями населенным пунктов.

«Вчера в результате нападения на очередной дачный поселок в районе н.п. Гранитное, т.н. морпехи получили силовой отпор со стороны местных жителей, в результате чего двое украинских боевиков были госпитализированы с травмами средней степени тяжести», — сообщили в НМ ДНР.

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: