Украинцы бегут в Крым, спасаясь от призыва на войну в Донбассе

Чтобы не стать участником гражданской войны, молодой человек, проживавший на Западной Украине, несколько лет назад решил переехать к матери, но оформить российское гражданство не смог, потому что его внутренний украинский паспорт оказался просрочен.

Как сообщает «Политнавигатор», севастопольский Уполномоченный по правам человека Павел Буцай вместе с начальником Управления по вопросам миграции Мариной Протасовой, вмешались в ситуацию и дали парню шанс на нормальную жизнь.

Молодой человек не хотел становиться карателем, он просто мечтал быть рядом с матерью, женится на любимой девушке, но препятствием стал просроченный украинский документ с трезубцем на обложке. К счастью теперь всё это стало возможным.

«С целью выработки возможного механизма действий, направленного на разрешение сложившейся ситуации, а также принимая во внимание отсутствие возможности у заявителя посетить Украину для того, чтобы заменить документ, удостоверяющий личность, Уполномоченным проведена рабочая встреча с начальником Управления по вопросам миграции УМВД России по г. Севастополю Мариной Протасовой, по итогам которой гр. Н. была оказана необходимая помощь, а также приняты документы, требуемые для рассмотрения вопроса о принятии в гражданство Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Можно только порадоваться за парня.

Читайте также:  Более половины предпринимателей в столице - женщины

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: