Прокатил полицейского на КамАЗе: в отношении нарушителя составили четыре адмпротокола


©
Sputnik / Елена Бережная

АЛМАТЫ, 19 ноя — Sputnik. В Нур-Султане водителя КамАЗа остановили полицейские за то, что тот разговаривал за рулем по телефону. Когда сотрудники правоохранительных органов попросили у него права, водитель попытался скрыться. В итоге его задержали и привлекли к административной ответственности.

В пресс-службе департамента полиции Нур-Султана рассказали подробности погони. 19 ноября в 14.20 часов по улице Айнаколь сотрудниками полиции замечен водитель марки КамАЗ, который при движении разговаривал по телефону. При этом требование предъявить права водитель проигнорировал. Он сел в салон автомашины продолжил движение. Полицейские попытались его остановить, но в итоге нарушитель уехал с одним из них на подножке машины.

Читайте также:  В Британии порадовались оправданию украинского карателя

Водителя задержали на окраине города и доставили в районный отдел полиции. Им оказался 32-летний житель столицы, автовладелец частного КамАЗа.

Прокативший полицейского на капоте кызылординец оказался в изоляторе – видео

За невыполнение требования сотрудника полиции и неповиновение законному распоряжению, управление транспортным средством без документов и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, в отношении мужчины начато административное производство по четырем статьям административного кодекса – 667, 612, 613, 596. Грузовая автомашина КамАЗ водворена на коммунальную стоянку.

Прокатил девушек на капоте: водитель кабриолета оштрафован в Актау

По всем четырем статьям нарушителю может грозить штраф до 100 МРП (277 800 тенге) либо арест до пяти суток.

Читайте также:  На Украине нашли жестокую управу на должников за услуги ЖКХ

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: